Vespa, accessori e ricambi in vendita su eBay, guarda gli annunci!

 

Il nuovo forum di VespaForever.net

Questo Forum resterà aperto solo in lettura, come un grande archivio. Registrati sul nostro nuovo Vespa Forum

lnx.vespaforever.net - vespaforever.it  

Forum Vespa Piaggio: Vespaforum e mercatino di www.vespaforever.net - Impianto elettrico Kaput PX125 arcobaleno
Forum Vespa Piaggio: Vespaforum e mercatino di www.vespaforever.net

Forum Vespa Piaggio: Vespaforum e mercatino di www.vespaforever.net
[ Home | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Regole del forum | Utenti Album Fotografico | | Download | CERCA | Help ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Motore e Tecnica
 Impianto Elettrico Vespa
 Impianto elettrico Kaput PX125 arcobaleno
 Forum Bloccato
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

peppe1957
Utente Normale

vespotta
Città: taranto


56 Messaggi


Inserito il - 20/01/2015 : 15:32:39  Mostra Profilo Invia a peppe1957 un Messaggio Privato
Dopo tanti anni ho fatto restaurare il mio vespone PX125E arcobaleno del 1984.
Dell'impianto elettrico è stato sostituito lo statore e la bobina non originali. I fili elettrici erano stati in parte sostituiti perchè un topo li aveva rosicchiati. Ha funzionato bene per un po di tempo finchè non ho fatto revisionare il carburatore che perdeva miscela. Da quel momento si è prima fulminata la lampadina dello stop e poi l'intero impianto elettrico ha smesso di funzionare. Che cosa è successo secondo voi? Brancolo nel buio, il meccanico Piaggio non vorrebbe addirittura metterci mano e dice che non si deve ripristinare nulla ma cambiare l'intero impianto elettrico ( e lo farò). Purtroppo non riesco a trovare più i vecchi meccanici che curavano il vespone e che lo hanno fatto andare sempre bene per 30 anni a 4 soldi. Possibile che non ci sia più nessuno che sappia mettere mani sulla vespa? Consigli ed aiuti.

mimmo
Moderatore


Regione: Campania
Città: Sorrento


8665 Messaggi

Inserito il - 20/01/2015 : 15:52:34  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mimmo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di mimmo Invia a mimmo un Messaggio Privato
Spesso il problema è dovuto ai cavetti che escono dallo statore, col tempo si rovinano ma nel tuo caso lo escluderei visto che hai da poco sostituito tutto lo statore (almeno così ho capito) molto probabilmente si è spezzato un filo (precisamente il grigio) all'altezza dell'attacco del manubrio alla forcella. I controlli e la riparazione sono abbastanza semplici, ora io non so quanta manualità tu abbia, comunque qualsiasi elettrauto o presunto tale è in grado di metterci le mani. Se invece vuoi provarci tu ti posso guidare passo passo...
Comunque, sei sicuro che l'impianto ha smesso di funzionare e invece non si sono bruciate tutte le lampade? Se fosse così allora si è rotto il regolatore di tensione.
Sostituire invece tutto l'impianto elettrico non è difficile ma è un'operazione che richiede moltissimo tempo e per tanto molto costosa, a meno che non te lo fai da solo



I DON`T CARE OF LESS

Ho le spalle sulla testa, io! (cit Fra2)

Dai un occhiata al mio blog e dimmi che ne pensi http://vespaebasta.blogspot.it
Torna all'inizio della Pagina

peppe1957
Utente Normale

vespotta

Città: taranto


56 Messaggi

Inserito il - 20/01/2015 : 16:42:18  Mostra Profilo Invia a peppe1957 un Messaggio Privato
Le lampade in realtà funzionano ancora (tranne quella dello stop) ma ad intermittenza. In effetti va in moto regolarmente e per qualche minuto si accendono le luci poi dopo poca strada cominciano a funzionare a tratti e poi più nulla. Effettivamente danno qualche segno di ripresa quando giro lo sterzo, ma poca roba però. Quindi, come dici, potrebbe essere quel filo grigio che si stà spezzando? Il meccanico Piaggio lo fà solo togliendo il vecchio impianto per intero e mettendo "l'originale", così non ci sono problemi. Poi però l'ho trovato dal ricambista che stava comprando dei pezzi non originali per uno scooter Aprilia. Boh!
P.S. Lo statore è stato sostituito per intero, ma il vecchio l'ho conservato.
Torna all'inizio della Pagina

150
Moderatore

Alex


Regione: Puglia
Prov.: Foggia
Città: san severo


4256 Messaggi

Inserito il - 20/01/2015 : 17:24:36  Mostra Profilo Invia a 150 un Messaggio Privato
dai una pulita ai portalampade,e poi quoto mimmo.

Torna all'inizio della Pagina

mimmo
Moderatore


Regione: Campania
Città: Sorrento


8665 Messaggi

Inserito il - 20/01/2015 : 18:13:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mimmo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di mimmo Invia a mimmo un Messaggio Privato
150 ha scritto:

dai una pulita ai portalampade


Immagine:

9,97 KB



I DON`T CARE OF LESS

Ho le spalle sulla testa, io! (cit Fra2)

Dai un occhiata al mio blog e dimmi che ne pensi http://vespaebasta.blogspot.it
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Forum Bloccato
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Vespa Piaggio: Vespaforum e mercatino di www.vespaforever.net © 2000 - 2020 vespaforever.net Torna all'inizio della Pagina
NUOVO VESPA FORUM VESPA FOREVER | Snitz.It | Snitz Forums 2000

Mercatino Vespa | Archivio Forum | VespaForever